меню
Имя собственное

Каждому проекту архитекторы дают кодовое название. Имя этой квартиры в пригороде Киева – MARY.

 

MARY имеет площадь 65 кв. м и находится в новом доме. Перед авторами проекта стояла задача перепланировать пространство таким образом, чтобы нашлось место для кухни-гостиной, где хозяева квартиры – семья с детьми – будут проводить время вместе, для спальни, детской и ванной комнат.

«Мы отказались от типовой планировки застройщика в пользу более индивидуального решения. Часть одной из комнат объединили с кухней и получили кухню-гостиную. Вторую часть комнаты объединили с лоджией. Здесь разместилась небольшая спальня. Расположение детской комнаты сохранили без изменений. А под прачечную отвели часть коридора. Логистика внутри квартиры стала проще и удобнее. Пространство организовано таким образом, что из гостиной мы можем попасть во все помещения», – говорят архитекторы Юлия и Антон Сиряк.

Дизайн пространства строится на брутальных, необработанных бетонных и кирпичных поверхностях, объединенных с гладкими мебельными фасадами. Пусть основное настроение апартаментов MARY минималистичное и монохромное, но цветовых всплесков в нем достаточно: оранжевые светильники над обеденным столом, терракотовый диван в гостиной и желтое кресло-мешок в детской. Разноцветная композиция собирается в единое целое благодаря паркетной доске цвета натурального дуба.

 

Проект: частные апартаменты

Студия: MARRA GROUP

Архитекторы: Антон Сиряк. Юлия Сиряк

Напольные покрытия: паркетная доска Barth&Co, декор Дуб Jasper

Реализация: 2021

Локация: Киев, Украина

Фото: Антон Сиряк