меню
C ювелирной точностью

Когда пришло время открывать бутик Guzema Fine Jewelry, основательница бренда Валерия Гузема обратилась к архитектору Юрию Терещенко – специалисту в сфере ритейл-пространств.

 

«На сегодняшний день мы успели поработать над двумя бутиками Guzema Fine Jewelry. Первый, площадью всего 31 кв. м, вмещал шоу-рум, зону для клиентов, офис и кладовую. Помещение для второго бутика выбрали побольше – площадью 115 кв. м. Что объединяет оба проекта – индивидуальный подход. Все элементы обстановки и торговое оборудование разрабатывались специально для бренда Guzema Fine Jewelry», – рассказывает архитектор.

Пространство имело открытый план, а также радиальные стены и ни одного прямого угла. Бороться с исходными данными было бесполезно, и автор проекта поддался сложной геометрии. Сегодня все решения подчинены радиальным осям.

Помимо торгового зала в новом бутике запланировали кассовый узел, изолированную VIP-зону, рабочий кабинет и кухню – с вентиляцией, вытяжкой и посудомоечной машиной. Интерьер строится на сочетании трендовых и классических решений/материалов: арочные пролеты с зеркалами в пол, шпон американского ореха, булатированная нержавеющая сталь, натуральный камень. В ювелирном бутике гости должны чувствовать себя максимально комфортно. С этой задачей помогают частично справиться эластичные виниловые полы немецкого бренда Wineo, которые прекрасно гасят звуки шагов.

 

Проект: бутик Guzema Fine Jewelry

Архитектор: Юрий Терещенко

Напольные покрытия: винил Wineo, коллекция Wineo 400 DB Stone, декор Concrete Pure

Реализация: 2019 год

Локация: Киев, Украина

Фото: Сергей Кадулин