меню
Goethe-Institut или ценность образования

Вряд ли найдется человек, не слышавший о Goethe-Institut, не так ли? Культурный институт Федеративной Республики Германия в этом году отмечает 28 лет работы в Украине.

 

Goethe-Institut функционирует во многих странах. Где-то его программа стартовала раньше, где-то позже. В Украине он распахнул свои двери в 1993 году. Миссия института – способствовать изучению немецкого языка за рубежом, поддерживать международное культурное сотрудничество, распространять информацию о художественной, общественной и политической жизни Германии.

«Центры Goethe на протяжении шестидесяти лет были для многих людей первым контактом с Германией. Многолетнее партнерство с более чем 90 странами формирует доверие к нашей стране. В Украине мы проводим встречи местных и немецких художников, презентации на тему современной культуры, а также активно поддерживаем сотрудничество между странами и изучение немецкого языка», – рассказывают в институте.

Несколько лет назад было принято решение об обновлении интерьера, где расположился киевский офис Goethe-Institut. Сегодня пространство полностью соответствует корпоративному стилю. Что это значит?  Нейтральный цвет стен, комфортные рабочие места, просторная библиотека, зал для обучения. Все помещения наполнены современной мебелью. Ну и, конечно, в качестве напольных покрытий выбран «тихий» винил немецкого производителя Wineo. Приглушая звуки шагов, он помогает сосредоточиться на главном – изучении немецкого языка и чтении книг. Согласитесь, в такой атмосфере информация значительно лучше усваивается!

 

Проект: Goethe-Institut

Напольные покрытия: Винил Wineo, коллекция Wineo 800 DLC Wood, декор Salt Lake Oak V4; Винил Wineo, коллекция Wineo 800 DLC Wood XL, декор Rough Concrete V0

Реализация: 2019

Локация: Киев, Украина

Фото: Анна Полюшко