меню
Формат актуальный

Чтобы удержать внимание покупателя, украинские ритейлеры продолжают искать новые форматы для своего бизнеса. А к ним предлагают и новые форматы интерьеров.

 

Каждый, кто задействован в фудтех-индустрии Украины, скажет вам, что в последнее время случился бум на так называемые «магазины у дома». Причина этого явления – прошлогодняя пандемия. В таких магазинах найдется все самое необходимое, и вам не придется отправляться за покупками в большой супермаркет.

 

Компания «Фора» взяла этот формат за основу, но доработала его и открыла новый магазин в самом центре Киева – на бульваре Леси Украинки. И стоит отметить, что он значительно отличается от других супермаркетов сети. В чем сходство с концепцией, так это в удобстве, ведь магазин расположен на первом этаже жилого дома. А вот отличие в расширенном ассортименте и в выборе отделочных материалов. Например, в качестве напольного покрытия здесь использованы не керамическую плитку, а виниловые полы, которые не боятся влаги и больших трафиков, гасят шум шагов и не требует дополнительного ухода. Для этого проекта выбор пал на покрытия немецкого производителя Wineo – одного из пионеров в данном направлении.

 

Чтобы «погасить» звук шагов, также использовали клеевую подложку Silent Premium. «Тихие» полы – важное условие заказчиков, ведь магазин находится на первом этаже жилого дома. Еще одно преимущество использованной подложки – простой монтаж и демонтаж: она клеится не к основанию пола, а непосредственно к напольному покрытию.

 

Проект: магазин «Фора»

Напольные покрытия: винил Wineo, коллекция Wineo 800 Stone XL, декор Raw Concrete, подложка Silent Premium для LVT

Реализация: 2021

Локация: Киев, Украина

Фото: Елена Коршун