меню
Сделать город красивее

Благодаря таким проектам наш город становится не только гораздо красивее, но и комфортнее. Ведь публичные пространства делают его более доступным и притягательным для пешеходов.

Не так давно мы уже рассказывали, что современный потребитель стал более капризным и требует аттракциона, даже если отправляется за покупками в торговый комплекс. Что делают в таком случае большинство моллов мы не знаем, но точно знаем, что сделали в киевском River Mall. Учитывая локацию торгового пространства, было принято решение облагородить набережную залива, сделав ее прогулочной, рекреационной зоной для всех покупателей и жителей соседних домов. Первая часть проекта была реализована летом. А буквально на прошлой неделе был завершен второй его этап.

В этой части для пешеходов предусмотрена зона отдыха. Расположенная здесь каскадная лавочка и основная часть прогулочной зоны смонтированы из композитной террасной доски Megawood (Германия). Главная сложность подобных объектов заключается в том, что пространства вблизи воды – это всегда зона повышенного износа строительных материалов. Террасная доска из композитных материалов – правильный выбор для таких проектов. Даже в сложных условиях эксплуатации и при повышенном трафике композитное покрытие прослужит продолжительный срок. А также отлично впишется в программу окружающего ландшафта.

Проект: набережная ТРЦ River Mall

Покрытия: террасная доска Megawood

Реализация: 2021

Локация: Киев, Украина

Фото: Андрей Кулиш