меню
К турниру готовы!

Зал для настольного тенниса «Орион» – настоящая находка для тех, кто любит эту игру.

 

Все дело в том, что для игры в настольный теннис крайне важно иметь правильное напольное покрытие. Игроки используют специальную обувь, и они должны быть уверены в надежном сцеплении подошвы с покрытием. К тому же, как и в любом другом виде спорта, в настольном теннисе большую роль играет амортизация поверхности. Именно об этом в первую очередь и позаботились в «Орионе».

Поскольку спортклуб «Орион» расположен в арендованном помещении, делая ремонт, его собственники исходили как из бюджета, так и из разрешения владельцев помещения на его перепрофилирование. До ремонтных работ в качестве напольного покрытия здесь использовалась керамическая плитка.

В надежде что-то изменить, годом ранее владельцы клуба ее покрасили. Однако нужный эффект не был достигнут. Наши специалисты предложили бюджетный выход из ситуации: выравнивание основания шпаклевкой, сглаживание стыков между плиткой и шлифовка основания. После чего на подготовленную поверхность в игровой зоне уложили спортивное покрытие Omnisports от Tarkett, а в проходах и коридоре – коммерческий линолеум Strong Plus Fresco от Juteks.

Кстати, фото сделаны спустя полгода после открытия обновленного зала. За это время в «Орионе» проводились тренировки и турниры, случались поражения и выигрывались медали, а на полах – ни царапинки!

 

Проект: зал для настольного тенниса «Орион», Бальзака, 66, Киев

Реализация: 2020 год

Напольные покрытия: линолеум Omnisports, Tarkett; коммерческий линолеум Strong Plus Fresco, Juteks

Фото: Андрей Кулиш