меню
Пространство с цветным элементом

Архитекторы Алексей и Антонина Венедиктовы создали для молодой семьи пространство квартиры в многоэтажном жилом комплексе.

Квартира находится на четырнадцатом этаже и относительно здания имеет двустороннее расположение. К архитекторам Special Project Venediktov владельцы киевских апартаментов обратились с просьбой разработать новое планировочное решение и индивидуальный дизайн. «Оценив характерные особенности пространства, мы сосредоточились на поиске оптимального решения. Предложили использовать сложную колористику с цветовыми акцентами, минимализм и скандинавский стиль, объекты современного дизайна и натуральные материалы», – рассказывает архитектор Алексей Венедиктов.

Сегодня апартаменты отображают пожелания семьи заказчиков относительно функциональности. Здесь нашлось место для просторной гостиной с островной кухней, музыкальной комнаты/кинотеатра, входной группы с постирочной и гардеробом, детской комнаты, приватной зоны со спальней и санузлом с открытой планировкой. Объединяют помещения в единое целое отделочные материалы, в том числе и напольные покрытия. Для общественной части квартиры архитекторы выбрали микроцемент, а для приватной, чтобы придать больше тепла, – паркетную доску.

 

Проект: квартира в Киеве

Архитекторы: Алексей и Антонина Венедиктовы

Студия: Special Project Venediktov

Напольные покрытия: паркетная доска Parador, коллекция Classic 3060 (детская комната, спальня)

Фото: Андрей Авдеенко