меню
Для мамы подруги

«Заказчица — мама моей подруги, в шутку говорила, что мечтает о престижном интерьере для дамы престижного возраста. Так и сделали — не Скандинавию, не Прованс, не минимализм, но и не классику в чистом виде — все-таки квартира находится в новом доме без какой-либо истории», — рассказывает автор Кристина Власова.

В пространство общей площадью 55 кв. м требовалось вписать не только необходимый для комфортной жизни функционал, но и настоящие раритеты — трельяж начала прошлого века, настольную лампу — ровесницу зеленой лампы Ильича, наследные фарфор и картины (дядя и тетя заказчицы были художниками). При этом бюджет был крайне ограничен, так что местами вписали даже винтаж советского периода.

Глобальную перепланировку делать не стали. На общем плане лишь выделили место для отдельной кладовой, а за образовавшимся в кухне-гостиной простенком спрятали холодильник. Кухню вписали в гостиную, сделав максимально нейтральной по цвету. Здесь же разместили столовую зону с круглым столом и стеклянной витриной с подсветкой.

Проект создавался больше года. Каждая деталь подбиралась очень кропотливо. Благодаря такому подходу интерьер получился особенный, индивидуальный и живой.

 

Декоратор: Кристина Власова

Реализация: 2019 год

Напольные покрытия: ламинат Egger, коллекция Egger PRO Medium, декор Дуб Хантон светлый

Фото Антон Мариненко