меню
Deep green или искусство жить в мегаполисе

Интерьер, получивший название Deep Green, поселился в новом доме, в самом центре Киева. 

К архитектору Яне Осипенко заказчик обратился с просьбой максимально сохранить открытое пространство и подчеркнуть живописный вид из панорамных окон. Еще одно задание, стоявшее перед автором проекта, – вместить в помещение общей площадью 52 кв. м функционал, необходимый для холостяцкой жизни.

 

Поскольку это не первый совместный проект, архитектору был выдан карт-бланш. К примеру, автор проекта предложила выкрасить в один оттенок стены, потолок и оконные рамы, а заказчик согласился. В качестве напольного покрытия она выбрала оттенок американского ореха, который повлиял на цветовую гамму остальных элементов, и в этом случае заказчик был только «за»!

 

В гостиной использовали двухсторонний диван глубокого зеленого цвета. Одна его часть развернута в сторону панорамного окна, а вторая – в сторону самой гостиной. Также в интерьере нашлось место для рабочей зоны и спальни. Главный акцент спальни – яркая оранжевая кровать, отделенная от общего пространства текстильной перегородкой.

 

Один из необычных элементов проекта Deep Green – деревянный бокс, расположенный у входа. За его высокими фасадами спрятаны гардеробная, кухня, стиральная и посудомоечная машины. Поскольку владелец квартиры довольно много времени проводит на работе и кухней пользуется не так часто, она скрыта и мы видим лишь барную зону. Но при желании дверцы всегда можно распахнуть и самостоятельно приготовить обед или ужин, кофе или чай. А что еще необходимо жителю мегаполиса?

 

Проект: Sobo Studio

Архитектор: Яна Осипенко

Реализация: 2018 год

Напольные покрытия: 

ламинат американский орех, коллекция Medium V4, Wineo

Фото: Виктор Примаченко