меню
Прикладное материаловедение

Архитектор Юрий Терещенко спроектировал пространство Posud:meister таким образом, чтобы подать постоянно расширяющийся ассортимент в самом выгодном свете.

 

Справиться с этой задачей было не так сложно, ведь это пятый проект архитектора для сети. Для этого он задействовал различные отделочные материалы, каждый вид которого условно обозначает зону той или иной категории продукции. В одной зоне стены обшиты тонированной и брашированной паркетной доской. Для оформления другой зоны использовали акустические древесноволокнистые панели и акустические панели из поролона, что необычно для торговых помещений. Зона столовых приборов и кухонной посуды выглядит более брутально, ведь точеное изящество приборов становится еще более очевидным на подобном фоне. Драматичность атмосфере салона придает темный цвет потолка, стен и «сценический» свет в виде светильников со шторками, помещенными вдоль «подиумной» оси помещения.

В качестве напольного покрытия архитектор выбрал матовый ламинат с декором, имитирующим бетон. Пол будто завершает игру с поверхностями, основная задача которых – создать фон для демонстрации посуды из фарфора, бокалов и ваз из хрусталя, приборов и кухонной утвари из нержавеющей стали.

 

Архитектор: Юрий Терещенко.

Год реализации: 2012

Обшивка стен: паркетная доска Tarkett, коллекция Flamenco, декор Блю Велвет

Напольные покрытия в торговом зале: ламинат Parador, коллекция TrendTime 5, декор Цинк; ламинированный плинтус Parador, декор Цинк

Напольные покрытия в административной и складской частях: ламинат Star Collection, коллекция Lyra, декор Дуб вудворк; ламинированный МДФ-плинтус FN Neuhofer Holz, декор Дуб светлый мелованный

Торговое оборудование: ламинат Parador, коллекция Classic 1050, декор Дуб поперечный срез беленый

Фото: Андрей Авдеенко