меню
Время перемен

«Твоя Кімната» в торговом центре 4ROOM – второй магазин сети в обновленном формате.

 

От архитектора Юрия Терещенко требовалось адаптировать разработанную им концепцию для нового помещения, без потери визуальной информации о разных группах товаров, которая так важна для покупателя. Небольшая площадь заставила отказаться от перегородок и детализации пространства – визуально это могло бы сделать его еще меньше. А весь пространственный объем решили выстроить при помощи грамотно размещенного торгового оборудования.

«Сохранив фирменный стиль, мы изменили отделочные материалы. Такое решение было продиктовано желанием представить в пространстве нового магазина другую продукцию из ассортимента магазина, которая также заслуживает внимания», – рассказывает автор проекта архитектор Юрий Терещенко.

Акцентные стены магазина в 4ROOM обшиты паркетной доской, но не дубовой, а из ясеня. В качестве напольного покрытия выбрали модульное виниловое покрытие с замками. Оно тоньше, чем ламинат, но значительно прочнее и проще в монтаже. А для оформления витрин использовали ткани из последних коллекций европейских производителей, представленных в магазине.

 

Архитектор: Юрий Терещенко

Реализация: 2013 год

Обшивка стен: паркетная доска Polarwood, Ясень тренд белый, матовый лак; паркетная доска Parador, коллекция TrendTime 6, Дуб нуар грубо пиленый V4

Напольное покрытие: VinyLoc Prestige, декор Дуб сильвер стар, Дуб кофейный

Плинтус: FN Neuhofer Holz, коллекция Paint-on, FU 1164, FU 62L
Фото: Роман Шишак