меню
Праздник каждый день

 

Интерьер этого дома в бельгийской деревушке Де Клинг, что в 49 километрах от Гента, так расположил к себе его хозяев – Изабель и Яна Меганк, – что ежедневные 100 км за рулем для них оказались сущим пустяком.

 

Постройка задумывалась как дом на выходные и праздники, а хозяева мечтали об атмосфере беззаботности и легкости. Основной идеей загородного особняка стал образ дома на берегу или по-английски «beach house». За основу выбрали светлые оттенки, а в качестве отделочных материалов: дубовые полы, каррарский мрамор, хлопок, лен и экологичные краски – все, что со временем благородно старится, незаметно превращается в винтаж и придает интерьеру особый шарм.

Светлый тон паркетной доски и ее натуральная фактура, по словам хозяев, идеально вписывается в концепцию «пляжного» дома, создает прохладу летом и уют зимой, позволяя передвигаться по дому босиком в любое время года. Паркетная доска в интерьере beach house приклеена к фанере, которая, в свою очередь, приклеена к цементной стяжке. Эта технология укладки популярна в Бельгии, так как обеспечивает стабильность и комфорт.

 

Дизайнер: Кэти Берингер

Общая площадь: 264 кв. м

Реализация: 2008 год

Напольные покрытия: дубовая паркетная доска Oriental, коллекция Golden Eyes, Magic Floors

Фото: Елена Абрамова