меню
Дом с историей

Интерьер этого дома в брюссельском пригороде неподвластен моде и время здесь не имеет значения. Гостеприимный особняк находится всего в 12 км от делового центра Брюсселя.

 

Желтое здание постройки 1850 года выглядит как пряничный домик из сказки. Его особенность в том, что интерьер создавался не дизайнерами, а обитателями. Здесь мирно уживаются вещи разных эпох и стилей, которые формируют теплую и непринужденную атмосферу. В доме антикварная мебель соседствует с современной, старая кирпичная кладка со свежей штукатуркой, каменная плитка – с новыми полами из массива дерева. Именно такой подход и позволил владельцам дома создать интерьер «вне времени». Сложно сказать, когда именно он был изменен, менялся ли он вообще, и как он будет выглядеть через двадцать лет. Этот дом и его интерьер живет своей жизнью вместе с хозяевами, меняется и «растет» вместе с ними и их детьми.

Изначально это была типичная дача брюссельской буржуазии. Но за всю свою историю дом пережил много всего. Например, в 1914 году к основному зданию были пристроены хозяйственные помещения для домашних животных. По семейным преданиям дымоход именно этого дома описан в знаменитом романе «Легенда о Тиле Уленшпигеле…» Шарля де Костера. И еще одна история этого дома, но уже не легенда: офицер, живший в этом доме во время Второй мировой войны с 1940 по 1945 год, прятал на чердаке еврейского мальчика, который сейчас живет в Канаде. Один дом — множество историй, легенд и хороший пример интерьера, неподвластного времени.

 

Общая площадь дома: 215 кв. м

Время постройки: 1850 год

Напольные покрытия: массивная доска Magic Floors, коллекция Orange Eyes, Cumaru planks, поверхность обработана маслом; индустриальный паркет Magic Floors, коллекция Orange Eyes, Cumaru industrial parquet, поверхность обработана маслом.

Фото: Елена Абрамова, предоставлены компанией Magic Floors