меню
Сложно о простом

Салоны сети POSUD:MEISTER похожи и одновременно не похожи друг на друга. Возможно, это и есть тот самый неожиданный ход, который помогает сети развиваться.

 

Герой нашего рассказа – интерьер салона в киевском ТРЦ DreamTown 2, построенный на противоречиях и контрастах. Почему? Судите сами.

Потолочные конструкции из гнутой тонированной фанеры сглаживают ассиметрично пересекающиеся белые декоративные балки, с похожими на «киношные» светильниками.

Противовесом четкой графике потолка стали ламинированные напольные покрытия. Их матовая поверхность имитирует то ли бетон, то ли листы металла, но создает при этом ощущение теплой материи. Однако напольные покрытия использованы в этом проекте не только по своему прямому назначению. Паркетной доской обшиты стены в глубине зала. Горизонтально расположенные планки паркетной доски, тонированной в коричневый и пурпурный оттенки, визуально расширили и согрели пространство. Богатая, брашированная структура дерева позволила представить весь ассортимент посуды из холодной и блестящей нержавеющей стали и не так резко заиграть своими благородными гранями изделия из хрусталя. Столешницы черных металлических прямоугольных столов с рисунком поперечного спила, выполнены из ламината. Многообразие фактур, использованных в интерьере, цветовых нюансов и геометрических форм не конкурирует друг с другом, а завязывается в искусно свитую паутину, которая не отпускает попавшего в нее посетителя.

 

Архитектор: Юрий Терещенко

Заказчик: сеть салонов POSUD:MEISTER

Напольные покрытия: ламинат PARADOR коллекция TrendTime 5 декор Zinc 30 Satin

Finish

Стены: покраска, паркетная доска Tarkett коллекция Flamenco, декор PurpleRain

Оборудование: (изготовлено по эскизам архитектора): фанера, крашенный МДФ, стекло, металл, ламинат PARADOR коллекция Classic 1050 декор Дуб беленый поперечный срез

Год реализации: 2011

Фото: Андрей Посонский