меню
Под заказ

Сложно ли проектировать для абстрактного заказчика? На этот вопрос может ответить архитектор Владимир Орехов.

 

Главная задача, стоявшая перед автором проекта, – перекроить существовавшее пространство и сшить универсальный интерьер, который придется впору любому жильцу, ведь проектировалось оно под сдачу. Исходя из требований владельца квартиры, автор проекта постарался в минимальные сроки придумать и реализовать нейтральный, но, тем не менее, не лишенный дизайнерских находок интерьер. Поскольку квартира находится в старом доме в самом центре Киева, городская среда продиктовала свои условия. Отталкиваясь от этого, определились со стилистикой, остановив свой выбор на классических мотивах.

За цветовую основу взяли нейтральную пастельную гамму. Бежевые оттенки и оттенки натурального дерева лейтмотивом проходят сквозь все помещения, завязывая их в общую концепцию. При этом палитра не статична: в зависимости от освещения, как естественного, так и искусственного, она постоянно меняет свой оттенок. Однако в самом начале пространство квартиры пришлось перепланировать. В результате гостиная была объединена с кухней-столовой, а переход между прихожей и гостиной украшает высокий шкаф, который словно обрамляет дверной проем. Изолировали только приватные помещения: спальню и ванную комнату.

Таким образом, на примере этого скромного по размерам пространства архитектор Владимир Орехов продемонстрировал ценность индивидуального подхода к пространству, у которого нет постоянного жильца.

 

Архитектор: Владимир Орехов

Напольное покрытие в спальне: ламинат Parador, дуб кантри

Плинтус: Tarkett, коллекция Salsa, ясень арктик

Фото: предоставлены архитектором