меню
Чудеса на виражах

Когда архитекторы киевского бюро Redesign приступили к работе над интерьером, здание, в котором он сегодня расположен, еще не было построено. Несмотря на это, владельцы будущего салона Custom Culture уже имели представление, как он должен выглядеть.

Идеологическим лейтмотивом, выполняющим поставленные задачи, стала тема движения. Здание со скошенной витриной и динамичной покатой кровлей словно подсказывало развить эту идею в интерьере. Почти всю площадь пространства занимает шоу-рум с открытым фасадом во всю высоту строения; к задней стене примыкает антресольный этаж, где представлены эксклюзивные аксессуары. Стремительная лестница с ограждениями разной высоты и формы, по словам авторов проекта, словно вводит в вираж, продолжающийся спиралью подвесов, усеянных светом прожекторов. Это вращение отображено и в конструкции потолка, который своими лучами-спицами «накрывает» зал. Стойку рeсепшн обрамляет ступень-подиум, которая образует с лестницей единую контрастную композицию. Ее фронтальная часть представляет собой единую поверхность, выполненную из кориана.

Динамика вплетена и в рисунок стены с логотипом компании. Ее отделка задумывалась как полная противоположность блеску хрома. Для этого архитекторы из бюро Redesign использовали современные HPL-панели с оригинальным рисунком.

 

Проект: архитектурное бюро Redesign

Напольные покрытия: ламинат из коллекции «Вино и фрукты», Parador, паркетная доска Woodheart

Реализация: 2013 год

Фото: предоставлены архитектурным бюро Redesign