меню
FN Neuhofer & Holz: белый плинтус
27.10.2017

 

Белый цвет в интерьере – основа, которая стерпит любые, даже самые экстравагантные эксперименты. При этом белый можно использовать как в больших объемах, так и в незначительных, например, в виде плинтуса.

 

Для вдохновения

Судя по всему, белые плинтусы появились в минималистичных интерьерах скандинавских стран, роскошных викторианских пространствах Великобритании и колониальных особняках США – в странах, где белый цвет любят все без исключения. Если на постсоветском пространстве плинтусы выбирали исключительно под цвет напольного покрытия, пришло время избавиться от этого стереотипа и присоединиться к цивилизованному миру, где плинтус в большей степени относят к стене и подбирают под ее цвет и дизайн. На то есть свои причины: белый плинтус отлично сочетается с напольным покрытием любого цвета, как и с интерьером любого стиля. Его секрет – в ненавязчивой простоте и выразительности, он придает интерьеру графичность и контраст, воздушность и благородство.

Такой аксессуар подчеркнет уложенный ламинат, паркет, винил, плитку и любое другое напольное покрытие. В союзе с потолочным молдингом он задаст помещению визуальные границы и возьмет в белую раму стены помещения – это особенно важно, если пространство не очень большое. Помимо этого, белый плинтус, как и любой другой, помогает сохранить внешний вид не только стен, защищая их от царапин и ударов ножками стульев, но и напольного покрытия.

Данная тенденция все активнее входит в моду. Толстые, тонкие, большие, маленькие, прямые, изогнутые, современные или консервативные по своей форме, – все белые профили имеют одну общую черту – высокое качество и возможность их перекрасить в другой цвет в любой момент. Таким образом, каждый дом может быть выполнен в определенном стиле и в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. На сегодняшний день многие производители предлагают различные конфигурации этого важного аксессуара.

 

Немного больше конкретики

Известный во всем мире австрийский производитель аксессуаров для напольных покрытий – компания FN Neuhofer & Holz предлагает широкий выбор белых плинтусов идеальной геометрии, разной высоты и формы: угловой, округлой и плоской. В качестве основы используется МДФ, а в качестве покрытия – белая пленка. Монтируют плинтус без дополнительной подготовки, при необходимости его брашируют или окрашивают в желаемый цвет для соответствия с поверхностью стен. Система инсталляции этого аксессуара больше не нуждается в трудоемком завинчивании дюбелей или забивании гвоздей. Почти все профили австрийского производителя оснащены проверенными системами Clip holder CH23, Clik-23 или Clik-MS, которые максимально упрощают монтаж и надежно фиксируют белый аксессуар. Также плинтусы легко и быстро крепятся клеем. Для визуальной завершенности австрийский производитель FN Neuhofer & Holz предлагает обрамлять белыми плинтусами окна и дверные проемы. Для этого производятся сопутствующие и вспомогательные элементы – различные уголки и фиксаторы.

Подводя итоги, отметим, что белые плинтусы – это не только модный во все времена интерьерный тренд, но и простой монтаж, а также соответствие принципу «цена – качество».

 

Виды белых плинтусов FN Neuhofer & Holz:

В ассортименте австрийской компании FN Neuhofer & Holz белые плинтусы представлены в трех вариантах:

• МДФ, обтянутый белой пленкой, имеет завершенную поверхность, но может быть окрашен эмульсионной краской в любой цвет (не используйте краски, содержащие растворители);

• МДФ с матовой грунтовкой – предлагает вам применить собственный творческий потенциал;

• МДФ или бук, покрытый белым лаком High Quality.

 

Преимущества плинтусов FN Neuhofer & Holz:

• простая, быстрая, невидимая инсталляция благодаря индивидуальной монтажной рейке;

• может быть смонтирован и демонтирован несколько раз;

• адаптируется к неровным поверхностям стен, сохраняя при этом стабильность формы;

• оптимальное соотношение «цена – качество – производительность».