меню
Уход и очистка напольных покрытий
16.05.2017

 

 

           Напольным покрытиям, как и всему, что нас окружает, необходим уход. Используя профессиональные средства, вы продлите срок эксплуатации своего покрытия и на долгие годы сохраните его первоначальный внешний вид. На сегодняшний день большинство европейских производителей полов (Balta, ITC, Tarkett, Upofloor, Parador и другие) рекомендуют использовать именно средства по уходу за полами Dr. Schutz GmbH. Они рассчитаны как на специалистов, так и на обывателей. Лаки и масла немецкого производителя – экологичны, а шлифовальные машины и инструменты – просты в эксплуатации. Помимо производственного отдела на заводе предприятия имеется научно-исследовательский центр по развитию и контролю качества. Его специалисты сотрудничают с ведущими производителями напольных покрытий со всего мира, что позволяет оперативно реагировать на основные требования рынка. Также следует отметить, что именно компания Dr. Schutz GmbH стала первым производителем средств по уходу и очистке напольных покрытий, которому в 1996 году был выдан сертификат экологического контроля Европейского Союза. Также Dr. Schutz GmbH – первое предприятие в Европе, получившее сертификат от немецкого технического общества контроля TÜV для разработки лаков, масел и других средств по уходу за напольными покрытиями из дерева.

 

Ламинированные покрытия

Специально для ухода за ламинатом, специалисты компании Dr. Schutz GmbH разработали как средства очистки покрытия, так и защиты стыков планок ламината. Они удаляют грязь, жиры, следы от подошвы обуви и очищают покрытия, не оставляя на поверхности разводов. Специальная формула очистителя препятствует попаданию воды в стыки, и тем самым предохраняет их от разбухания.

Паркетная доска и массив

Для покрытий из натурального дерева – паркетной доски и массива (покрытых как лаком, так и маслом) – Dr. Schutz GmbH разработал полироли, пигменты, защитные и очищающие средства. Очищающие средства используются как для глубокой очистки, так и для регулярного ухода за паркетом. Уборка осуществляется либо вручную, либо с помощью уборочной машины. Они эффективно удаляют грязь и не влияют на степень блеска покрытия. Не оставляют разводов, а при передозировке средства разбухание поверхности не происходит. Полироли от Dr. Schutz GmbH защищают паркет от механических повреждений, мелких царапин и появления так называемых «дорожек». После применения полироля, на поверхности покрытия образуется защитная пленка, которая улучшает его внешний вид и увеличивает срок эксплуатации.

Винил и ПВХ-покрытия

Для ухода за винилом и линолеумом Dr. Schutz GmbH разработал полимерные полироли, чистящие средства и универсальный пятновыводитель. Полироли для защиты и ухода содержат полиуретан (PU) и используются для ухода за эластичными покрытиями в том случае, когда применение полимерной или полиуретановой мастики невозможно. Они быстро высыхают, а благодаря специальной полимерной формуле быстро восстанавливают полы с полиуретановой защитой. Снижают скольжение.

Немецкий производитель предлагает очистители для полиуретановых полов, которые можно применять сразу после укладки, а также использовать регулярно. Разработаны они как для покрытий, обработанных PU-мастикой, так и для покрытий, защищенных полиуретаном в процессе производства. Очистители удаляют с поверхности грязь, не оставляя разводов. Также в ассортименте компании есть базовые чистящие средства, которые глубоко проникают в поры покрытия, что позволяет легко удалить остатки нанесенного на поверхность полироля, клея и глубоко въевшуюся грязь. Пятновыводитель в свою очередь удаляет следы фруктового сока, кетчупа, шариковых ручек, мармелада, красного вина, кофе, шоколада, жевательной резинки, крема для обуви, лака для ногтей и смолы. Особенно эффективен для удаления следов резины, обуви и водостойких красок.

Ковровые покрытия

И для этого вида напольных покрытий (ковров из натурального ворса и искусственного) у компании Dr. Schutz GmbH имеется линейка профессиональных средств ухода: очистители, сухая пена и пятновыводители. Очистители содержат высокоактивные вещества и блокираторы пены. Не содержат растворителей и отбеливателей. Заправляются в моющийся пылесос. Сухая пена с интенсивными чистящими свойствами, обеспечивает мягкий уход за чувствительными покрытиями, в том числе из натуральной шерсти, шелка и джута. Содержит очищающие компоненты и специальные вещества, предотвращающие сильное повторное загрязнение. Не вызывает изменения цвета и структуры ковра. Пятновыводитель в свою очередь бережно воздействует на окраску и структуру волокон ковров и также не вызывает изменения цвета и структуры покрытия. Пятновыводитель отлично справляется с пятнами от шариковых ручек, пива, свеклы, крови, какао, фломастеров, фруктов, соков, кетчупов, красного и белого вина и соусов.

Помимо всего вышеперечисленного, компания Dr. Schutz GmbH располагает линейкой профессиональных инструментов, которые также обеспечат полноценный уход за полами и помогут вам надолго сохранить их внешний вид!

 

Всю вышеперечисленную продукцию Dr. Schutz GmbH теперь можно найти или заказать в партнерских сетях магазинов «Хата Ламінату» и «Твоя Кімната»!