меню
ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ
22.11.2018

По своим характеристикам лидер напольных покрытий для кинотеатров – ковролин. Разберемся почему так. Каких бы размеров не был кинотеатр, задача в оформлении его интерьера – создать особую комфортную и камерную атмосферу с соблюдением всех технических требований, которым как нельзя лучше соответствует ковролин:

 

Высокая степень износостойкости

Простота в уходе и уборке

Удобство в укладке и возможность замены испорченных частей покрытия на новые

Отсутствие скольжения

Высокая шумоизоляция

 

Ковролин для использования в кинозалах делится на три основных вида:

Тканое ковровое покрытие является самым дорогостоящим. В качестве основы для его производства используется натуральный джут, имеющий сеточную структуру.

Иглопробивное покрытие – это особо износостойкий вид, в котором нити укладываются на основу и затем вбиваются в нее. После этого, к готовому слою присоединяется резиновый слой. Такой материал способен выдержать любую интенсивность использования. А его дешевизна и хороший показатель звукопоглощения стали дополнительными качествами, которые сделали его популярным востребованным.

Тафтинговый – прошитый нитями ворса тканой основы, имеет очень жесткое основание. Его жесткость обеспечивается особым методом производства изделия, при котором не только основа материала имеет износоустойчивую жесткость, но и верх петелек лицевой стороны. В изготовлении изделий этого вида используется предварительно окрашенная нить, что обеспечивает полотну стойкость цвета и богатство красок.

  

Ковролин для кинотеатров может иметь ворс короткий, не превышающий 3 мм или же длинный – от 5 мм и выше. Как правило, длинноворсовые покрытия используются не в общих залах, а в качестве отделки пола в местах для зрителей VIP категорий.

Ковровые покрытия не дают бликов и не отражают даже яркий направленный свет, что делает просмотр фильмов и спектаклей более приятным. Кроме того, разнообразие цветов и оттенков, вариаций ворса коврового покрытия позволяют создать очень эффектную атмосферу, а проходящие мимо зрителей люди не будут им мешать звуками шагов. Немаловажное значение имеет и способность пола в больших залах сохранять тепло. 

  

Компания «Витекс Украина» предлагает широкий ассортимент ковровых покрытий различного назначения, в том числе и для кинотеатров, ведущих европейских производителей. В портфолио компании не один кинотеатр, укомплектованный нашей продукцией. 

ВЫБРАТЬ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ