меню
ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
22.11.2018

Работа поликлиник и больниц отличается от деятельности гостиниц или коммерческих структур, именно поэтому покрытия для медицинских учреждений должны обладать специфическими свойствами. Для таких учреждений абсолютно непригодны паркет, ковролин, а также ряд других часто используемых напольных покрытий. 

Материалы должны характеризоваться минимальными требованиями к уходу и при этом быть устойчивыми к агрессивным средам – из-за необходимости регулярной дезинфекции помещений и ежедневных, многократных влажных уборок в помещениях особенное значение приобретает возможность дезинфекции полимерных материалов и как следствие покрытие должно обладать химической стойкостью.

Высокая износостойкость и долговечность напольных покрытий, которые должны выдерживать интенсивный трафик, частые перемещения тяжелой мебели, кресел-каталок, оборудования, кроватей и тележек с пациентами.

Необходимо, чтобы полы в помещениях лечебных учреждениях соответствовали требованиям безопасности. И сухие и мокрые, они должны препятствовать скольжению. Особенно остро этот вопрос стоит в травматологических и хирургических отделениях. На них не допускается наличие швов, сколов и выбоин, во избежание падения и травмирования больных и медицинского персонала.

К напольным покрытиям кабинетов, где установлены такие дорогостоящие аппараты как томограф, рентген и др. очень чувствительны к статическим зарядам, которые имеют особенность накапливаться в полу и могут влиять на работу медицинского оборудования предъявляются еще более жесткие требования, поэтому полы в этих помещениях должны обладать антистатическими свойствами.

    

С учетом всех вышеперечисленных требований, очевидно, что линолеум во всех его проявлениях (гомогенный, гетерогенный, натуральный, специальные коллекции) – материал №1 для медицинских учреждений, конкуренцию которому по всем параметрам не составит на данный момент ни одно другое напольное покрытие.  Наша компания предлагает широкий ассортимент линолеума Tarkett, Juteks. Если к помещениям медицинского учреждения нет специальных требований, можно рассматривать альтернативный вариант покрытий - виниловые полы (LVT).

  

Если речь идет о небольших помещениях, кабинетах, частных практиках, можно рассматривать новый современный материал био-полы  PURLINE (Wineo) -  первое полиуретановое напольное покрытие, состоящее, главным образом, из воспроизводимого сырья и натуральных наполнителей. PURLINE не содержит ПВХ, пластификаторов и растворителей. Благодаря специальной системе производства и использованию натуральных материалов напольное покрытие обладает нейтральным запахом, не выделяет токсичных веществ. В производстве используются только натуральное сырье высокого класса качества, что, в свою очередь, гарантирует дополнительную надежность и высокую износоустойчивость покрытия. 
Высокопрочные и безопасные полы PURLINE имеют самый широкий спектр применения – в том числе больницы, косметические клиники и т.д. 

ВЫБРАТЬ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ