меню
ДЛЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
27.10.2018

Универсальных покрытий для школ и других учебных заведений не существует - любое учебное заведение состоит из большого количества помещений с разной нагрузкой и разным функциональным назначением. В то же время все полы должны обладать рядом общих свойств: прочность и экологичность, способность выдерживать длительные нагрузки и простота в уходе. Немаловажен в данном случае и дизайн. 

И еще одно требование к напольным покрытиям для школ и учебных заведений – невысокая стоимость. Именно этот аспект часто бывает единственным решающим фактором в пользу выбора того, или иного покрытия без учета особенностей помещений и характеристик продукта, что приводит, в свою очередь, к частым ремонтам и, как следствие, к большим расходам  на полы, которых можно избежать при правильном подборе напольных покрытий.

Компания «Витекс Украина» предлагает широкий ассортимент полов, которые можно использовать в школах и учебных заведениях, отвечающих всем необходимым требованиям. Также мы оказываем услуги по монтажу напольных покрытий. 

К материалам, успешно применяемым в качестве напольных покрытий для детских образовательных учреждений, относятся в первую очередь:

линолеум

винил

ковролин 

спортивные покрытия

 

Выбор конкретного типа покрытия во многом зависит от того помещения, в котором планируется его использование. В частности, для коридоров, лестниц и холлов следует выбирать очень прочное и вместе с тем неприхотливое в уходе и привлекательное покрытие. Всем этим требованиям соответствует коммерческий гомогенный линолеум(бытовой линолеум не предназначен для интенсивной эксплуатации и потребует частой замены), а также виниловые напольные покрытия (LVT).Эти покрытия не утратят свой внешний вид в течение длительного времени, просты в уборке, не боятся влаги, кроме того такие полы обладают хорошими амортизационными свойствами - смягчают шаги, тем самым снимают лишнюю нагрузку на опорно-двигательный аппарат во время ходьбы. Кроме того, в случае падения на такой пол вред от удара будет значительно меньшим, чем от любого другого твердого напольного покрытия.

Коммерческий гетерогенный линолеум- хороший вариант и для учебных классов, а также учительских комнат. В некоторых классах и помещениях учебного заведения (библиотека, игровые и зоны отдыха и тд) более уместным покрытием может бытьковролин, создающий камерную уютную обстановку. В таком случае выбор необходимо делать из низковорсных коммерческих ковровых покрытий. В кабинетах труда, лабораториях, где всегда есть риск воздействия агрессивных веществ на полы, высокая степень замусоривания пространства, что требует частых и более интенсивных уборок, следует использовать соответствующие покрытия -  антистатический, противоскользящий линолеум, виниловая плитка.

В спортивных залах лучше использовать специальные спортивные покрытия, отвечающие всем требованиям и сертификатам – это гарантия безопасных занятий спортом детей, во время пребывания в школе. 

 

ВЫБРАТЬ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ