меню
ДЛЯ ОФИСОВ
27.10.2018

Офис, как известно, лицо компании. Интерьер, качество ремонта и материалов, современное оборудование способны добавить солидности компании в глазах посетителя. Наибольшая нагрузка в процессе эксплуатации, ложится на напольные покрытия. От того, на сколько правильным будет выбор, зависит не только эстетическая сторона вопроса, но и срок службы покрытия, соответственно и расходы компании на их ремонт и содержание. 

Характеристики напольных покрытий, используемых для офисов, должны соответствовать требованиям, предьявляемым к служебным помещениям. В числе прочего полы должны быть ровными, привлекательными, износостойкими, простыми в уходе, обладать антистатическими свойствами, не терять своих качеств со временем, обеспечивать необходимую шумоизоляцию.

На сегодняшний день существует довольно большое количество материалов для офисных помещений, способных удовлетворить предъявляемые требования. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки. Ниже представлен краткий обзор наиболее популярных напольных покрытий, предлагаемых нашей компанией «Витекс Украина».

 

ПВХ (линолеум)– демократичная цена и быстрая укладка в свое время сделали его одним из самых востребованных материалов для офисов, все больше вытесняемым более дорогими и респектабельными покрытиями. Тем не менее, наличие огромного количества дизайнов, расцветок, позволяет реализовать самые неожиданные дизайнерские задумки. Использовать необходимо материалы полукоммерческие и коммерческие. Подойдет и гомогенный и гетерогенный линолеум.

Гомогенный линолеум– имеет один цвет по все толщине материала, что позволяет протертые места реставрировать шлифовкой с последующей полировкой. В уходе допустимо применение бытовой химии, но требуется регулярная обработка мастикой с минимальной полугодовой периодичностью. Она предотвратит появление протоптанных тропинок. 

Гетерогенный линолеум– имеет основу из стеклохолста. В плане износостойкости он уступает гомогенному, но существенно опережает в области разнообразия дизайнов и текстур. Плотные коммерческие марки практически не впитывают грязь, легко моются. Прослужит указанное производителем количество лет, после чего потребуется замена на новый. Один из недостатков – образующиеся в процессе эксплуатации царапины практически невозможно скрыть, или удалить.

Как правило, линолеум используют в зонах с наибольшей проходимостью.

 

Ковролин и ковровая плитка-преимуществом ковролина является его способность значительно лучше поглощать звуки, чем любая другая поверхность. Для офисов подойдут только коммерческие материалы с коротким ворсом. Плюс ковролина – возможность быстрой укладки. В отличие от ковролина, ковровая (модульная) плиткабудет стоить дороже, но возможна безболезненная замена отдельных модулей, потерявших вид, что исключает полную замену покрытия,  влекущую за собой дополнительные расходы. 

Ковролин изготавливается из синтетических материалов, это может быть нейлон, акрил, полиэстер. Самый долговечный из них – нейлон, он достаточно прост в уходе и практически не теряет со временем свой внешний вид.

 

Ламинатна сегодня является одним из наиболее популярных материалов для устройства пола в офисе. К его преимуществам можно отнести: огромный выбор декоров, размеров планок и фактур поверхности – от натурального дерева, до камня и фантазийных рисунков. Ламинат обладает хорошей износоустойчивостью, не подвержен влиянию ультрафиолетовых лучей, прост в монтаже.

Только три из шести классов ламината, рекомендуется использовать в качестве офисного покрытия: 

Кабинеты и небольшие офисы – 31 класс

Помещения со средней проходимостью – 32 класс

Коридоры и офисы с большой проходимостью – 33 класс

Но в любом случае, максимальный срок эксплуатации ламинированных покрытий в офисных помещениях в среднем составит – 5-7 лет.

Основным недостатком ламината является слабое шумопоглощение. Несмотря на то что его можно немного уменьшить с помощью специальной подложки, ламинат не рекомендуется применять в помещениях больших площадей с большим количеством сотрудников.

Чтобы продлить срок службы ламината в вашем офисе, не забудьте о системе грязезащиты на входе в офис, а в зонах рабочих мест сотрудников – о защитных ковриках, которые предотвратят истирание ламината колесиками кресел.

 

Виниловые покрытия (LVT)– на сегодня отвечают требованиям эксплуатации в коммерческих помещениях больше, чем все остальные. Удобны в монтаже, устойчивы к влаге и грязи, возможен частичный ремонт в беззамковых вариантах, многообразие декоров, не шумные, просты в уходе. Не подойдут для бюджетных вариантов офисов из-за своей стоимости. 

 

Паркет– натуральный материал, обладающий массой достоинств, респектабельный, но может быть использован исключительно в зонах с малой нагрузкой – кабинет руководителя, комната для переговоров. Высокая стоимость материалов и монтажных работ в купе с меньшей износоустойчивостью поверхности в сравнении с вышеперечисленными материалами, делает паркет редко используемым продуктом в офисных помещениях. Но если дизайнерское решение предусматривает наличие именного этого материала, рекомендуем обратить внимание на декоры под маслом, а также имеющие дополнительную отделку – браширование, тонировка. Это позволит сохранить внешний вид паркета презентабельным дольше.

 

ВЫБРАТЬ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ОФИСОВ