меню
ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ
08.10.2018

Популярность любого кафе, бара или ресторана напрямую зависит от нескольких факторов – отличное меню, атмосфера,  качество обслуживания, комфорт. Но даже этого будет недостаточно для успеха. Каждое заведение должно иметь свой уникальный стиль, быть запоминающимся. Дизайн интерьера сейчас как никогда ранее стал востребованным и важным пунктом в реализации успешного ресторана. И полы в ресторане занимают не последнее место.

Какие качества должно иметь напольное покрытие в кафе и ресторане:

- прочность и долговечность – ежедневные интенсивные нагрузки: постоянное передвижение посетителей и официантов, перестановка мебели, пролитые напитки и еда и т.п.

- антискользящие свойства, способность выдерживать многократную уборку

- для кухни ресторана – устойчивость к температурным перепадам и химическим воздействиям плюс все вышеперечисленное

- эстетика – впечатление в целом об интерьере в немалой мере зависит от правильно выбранных полов: полы должны быть гармоничной частью интерьера, в то же время необходимо учитывать специфику заведения, категорию клиентов.

Выбор напольных покрытий для ресторанов и кафе многообразен – ковролин, паркет, плитка, винил, линолеум, камень и т.д. Компания «Витекс Украина» предлагает продукцию ведущих европейских производителей по производству бытовых и коммерческих напольных покрытий. 

Паркет – в настоящий момент наиболее востребованный в ресторанном бизнесе вид напольных покрытий. Респектабельный, экологичный продукт, который сейчас представлен во всем многообразии пород, дизайнов, форматов, методов отделки поверхности. От грубо пиленных досок до классических модулей наилучшей селекции, от тонированных в самые невероятные оттенки до брашированных, вскрытых маслом натуральных поверхностей, от нарочито растрескавшихся разноформатных планок до классического французского паркета «елка». Все материалы доступны, но требуют, как любой натуральный продукт, своевременного и правильного ухода, но до этого – правильно выполненной инсталляции. Используется только в залах ресторана. Но паркет можно использовать не только как напольное покрытие, зачастую его используют для обшивки стен, как альтернативу более дорогим и менее разнообразным на нашем рынке стеновым панелям.

Виниловые напольные покрытия (LVT) – современная прекрасная альтернатива паркетным, или плиточным/каменным полам. Собрал в себе все необходимые качества для коммерческих полов - износостойкость, не боится влаги, прост в инсталляции и уборке, малая толщина, возможность частичной замены, возможность клеевой и замковой укладки. Большая часть виниловых покрытий имитируют деревянные полы, также есть декоры под камень и дизайнерские нестандартные решения. При соблюдении всех правил устройства виниловых напольных покрытий вы получите наиболее долговечные простые в уходе полы, внешне практически не отличающиеся от натуральных деревянных и каменных. Подойдет как для залов, так и служебных помещений. 

Ковролин – непетлевой разрезной коммерческий ковролин с плотным ворсом – номер 1 в классических ресторанах отелей. В этом случае выбор всегда будет в пользу насыщенных цветов и ярких плотных узоров, так как однотонный светлый ковролин может слишком быстро потерять свой товарный вид. Плюс – в ресторане с такими полами будет уютно и тихо как ни в одном другом, минус – сложный уход, относительно короткий срок службы.

Ламинат – даже с самым высоким коммерческим классом износоустойчивости, ламинату будет сложно соперничать с вышеперечисленными продуктами. Мы рекомендуем использовать его в зонах с меньшими нагрузками (лаунж-зоны, зоны детских дней рождений), а также возможно его использование в виде декоративных обшитых стен. Также ламинат возможно использовать в заведениях, находящихся внутри больших торговых центров. Постоянное передвигание стульев, большой человекопоток, часто отсутствие трехступенчатой грязезащиты на входе, быстро приводят в негодность ламинат, частичная косметическая реставрация которого, в отличие от паркета, невозможна.

Линолеум – оптимальный вариант, на наш взгляд, для бюджетных заведений, а также заведений быстрого питания. Яркие цвета и возможность укладки криволинейных свободных форм облегчит зонирование, позволит создавать яркие акценты на полу в поддержку общей интерьерной концепции. Легкая уборка, минимальные требования по уходу, нескользящая поверхность, относительно невысокая цена по сравнению с другими видами напольных покрытий – дополнительный аргумент в пользу данного продукта. Выбирать можно как гетерогенный, так и гомогенный линолеум. В последнем   (гомогенный) благодаря его однородной текстуре всей толщины, можно убирать появившиеся в процессе эксплуатации повреждения внешнего слоя шлифованием и полировкой поврежденного участка, без перестилания покрытия на всей площади.