меню
ДЛЯ СПОРТИВНЫХ ЗАЛОВ
27.10.2018

Компания «Витекс Украина» предлагает напольные покрытия и выполняет монтажные работы полов для различных спортивных объектов.

Амортизация, соскальзывание, высокие показатели энергоотдачи и звукоизоляции, износоустойчивость, способность выдерживать любой вид спортивной обуви и уменьшать нагрузки на суставы и риск травмирования, ровная поверхность, сопротивляемость вдавливанию, высокая степень ударного поглощения и светоотражение —основные требования к качеству спортивных напольных покрытий. Также большое внимание уделяется таким не менее важным характеристикам, как прочность, упругость, отскок мяча, трение. Все спортивные покрытия подлежат сертификации.

Для разных видов спортивных помещений используются разные покрытия.


Сертифицированные игровые спортивные залы/площадки
Для сертифицированных баскетбольных и волейбольных спортивных площадок, используется  специальная конструкция пола и в качестве основного материала – специальная паркетная доска.


Спортивные залы для игровых видов спорта
Спортивный гетерогенный линолеум мы рекомендуем для игровых залов командных видов спорта, залов для фитнеса, йоги и т.д., где нужна амортизация покрытия при падении человека, правильного отскока мяча и т.п.


Тренажерные залы, фитнесс-центры, студии йоги, ТРХ и т.п.
Самая массовая категория объектов в настоящий момент, выбор напольных покрытий для которой наиболее широк. Основная задача - получить износоустойчивый пол, не скользкий, выдерживающий в том числе частую влажную уборку. Для решения этих задач помимо спортивного гетерогенного линолеума мы рекомендуем использовать следующие коммерческие напольные покрытия:

Виниловые напольные покрытия (LVT) - имеют вид плитки, разных размеров. Бывает как клеевыми так и замковыми, высокая плотность и износостойкость (класс помещений 34/43) значительно расширяют зоны применения этого материала. Широкий ассортимент цветов и фактур, размеров модулей, варианты инсталляции (клеевое, или замковое соединение) LVT позволяют утверждать, что данное покрытие создано специально для тех, кто любит удобные и современные решения, кто ценит красоту, комфорт и возможности создания уникального дизайна. Виниловые напольные покрытия (LVT) от 
Wineo и Parador

PURLINE - это первое полиуретановое напольное покрытие, состоящее, главным образом, из воспроизводимого сырья и натуральных наполнителей. PURLINE не содержит ПВХ, пластификаторов и растворителей. Благодаря специальной системе производства и использованию натуральных материалов напольное покрытие обладает нейтральным запахом, не выделяет токсичных веществ. В производстве используются только натуральное сырье высокого класса качества, что, в свою очередь, гарантирует дополнительную надежность и высокую износоустойчивость покрытия. 
Высокопрочные и безопасные полы PURLINE имеют самый широкий спектр применения - от больниц, гостиниц, спа-салонов, детских комплексов до жилых помещений, фитнесс-залов и спортклубов. И спортивные объекты в данном списке не исключение, а подтверждение высокой надежности данных покрытий, которые помимо всего прочего в условиях длительной эксплуатации сохранят не только свои технические характеристики, но и безупречный внешний вид.

Больше информации о биополах PURLINE 

Гомогенный линолеум - обладает высокой износостойкостью, рассчитан на большой трафик, его можно восстанавливать методом сухой полировки, либо шлифовкой патами и наносить мастику. Вся толщина линолеума имеет однородную структуру, в отличии от гетерогенного коммерческого линолеума, где идет защитный слой 0.7-1.2 мм. Гомогенный линолеум имеет очень высокую плотность и меньше всего подвержен такому виду деформации, как продавливание под точечной нагрузкой. Такой линолеум, при правильном уходе, может прослужить десятки лет.

Гетерогенный линолеум. Если в процессе эксплуатации не предусмотрена необходимость периодически восстанавливать покрытие и необходимо разнообразие в дизайнах (под дерево, камень и тд), мы рекомендуем использовать в качестве спортивного покрытия гетерогенный линолеум, который  имеет высокий класс износостойкости, но меньшую, по сравнению с гомогенным линолеумом, плотность. Гетерогенный линолеум имеет пожарные сертификаты с группой горючести Г1 и его можно укладывать в зонах эвакуации. Мы предлагаем спортивный линолеум Tarkett 

 

Танцевальные залы

Для танцевальных залов традиционно использовалась паркетная доска. В настоящий момент, с появлением новых материалов, мы можем рекомендовать виниловые напольные покрытия LVT  (большая часть декоров имитирует натуральное дерево). Как более бюджетный вариант можно использовать ламинат. В нашем ассортименте ламинат ведущих европейских производителей: Parador, Wineo, Egger

 

Спортивные залы в детских садах и школах

Спортивные залы в детских садах и школах, как правило, имеют универсальный характер. Их использование не ограничивается только занятиями спортом – утренники, танцевальные кружки и другие активности – это серьезное испытание для напольного покрытия. Но немаловажным фактором для детского учреждения является и вопрос бюджета – зачастую он ограничен. Оптимальный вариант цена-качество – гетерогенный линолеум. 

Галерея наших объектов - спортивные залы в детских садах и школах


Домашние спорт залы

В зависимости от предполагаемой интенсивности занятий и назначения спорт зала, подойдёт один из вариантов, описанных выше. При слабой интенсивности возможно использовать ламинат высокого класса износоустойчивости. Но не стоит забывать о специальных резиновых защитных ковриках в отдельных зонах.

 

ВЫБРАТЬ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ ЗАЛОВ