меню
Антибактериальная защита Microban
27.10.2017

 

В этом материале постараемся разобраться в том, что такое антибактериальная защита Microban, которой обладает подложка португальского производителя Granorte.

Что такое антибактериальная защита Microban?

На самом деле Microban входит в состав различных изделий: мыла, зубных щеток, столовых приборов, спортивной одежды, обуви и многих других. Антибактериальная защита Microban в процессе производства смешивается с сырьем и равномерно в нем распределяется. Остроконечные полимерные молекулы Microban повреждают оболочку клеток бактерий, плесени, грибков и тем самым препятствуют их размножению. Таким образом, выбирая подложку Granorte, вы получаете надежную антибактериальную защиту.
 

Защита Microban – почему это так важно?

При благоприятных температурных условиях, наличии влажности и питательной среды количество бактерий удваивается каждые полчаса. Бактерии и прочие микроорганизмы – неотъемлемая часть нашей жизни. Они окружают нас повсюду и как бы мы ни пытались – избавиться от них раз и навсегда не удастся, но существенно минимизировать воздействие вредоносных микроорганизмов, конечно, можно. Решить эту задачу помогает Microban.
 

Как это работает?

Microban обеспечивает круглосуточную защиту от бактерий, так как использует различные механизмы подавления их количественного роста. Когда микробы вступают в контакт с поверхностью продукта, антибактериальная защита Microban проникает в клеточную стенку микроорганизма и разрушает его. Таким образом, блокируется действие белков, энзимов и повреждается ДНК вредных микроорганизмов. После такого воздействия, бактерии не способны размножаться и в результате погибают.
 

Какие выгоды получают покупатели, выбирая подложку с антибактериальной защитой Microban?

Как мы уже отметили, защита Microban непрерывно борется с вредоносными микроорганизмами, провоцирующими появление пятен, запахов, ухудшающих качества продукта и влияющих на здоровье пользователей. Поэтому, выбирая подложку с антибактериальной защитой Microban, покупатель гарантировано получает продукт, который поможет сохранить чистоту и здоровый микроклимат в доме. Антибактериальная эффективность Microban подтверждается европейскими независимыми лабораториями.
 

Насколько безопасна антибактериальная защита Microban?

Microban отлично зарекомендовал себя на протяжении длительного времени применения. Как мы уже сказали, его можно найти в промышленных, медицинских и потребительских товарах ведущих производителей. В странах ЕС активные биоцидные вещества, входящие состав Microban, регулируются регламентом по биоцидной продукции для всех типов изделий.
 

Microban – это поверхностное покрытие?

Microban – это не поверхностная обработка и она не требует обновления, так как добавка является перманентной частью структуры изделия. Благодаря этому Microban «работает» 24 часа в сутки. Защита не смывается и не изнашивается.
 

В чем заключается отличие технологии Microban от дезинфицирующих средств?

Дезинфицирующие средства являются мгновенным, но краткосрочным решением проблемы. Как только поверхность высыхает и дезинфицирующее средство испаряется, бактерии снова начинают расти и размножаться. В то время как Microban гарантирует перманентную защиту, предотвращая рост бактерий на протяжении всего срока службы изделия.